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Receta de canelones de espinacas veganos

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Los canelones son un plato que prácticamente gusta a todo el mundo. Los más populares son los que están rellenos de carne, pero hay muchas otras formas de preparar el relleno. Una de ellas es con verduras, y las espinacas son una buena opción. Así que toma nota ya que son una buena idea de comida sabrosa, sana y natural para las fiestas de Navidad.

Cómo hacer canelones de espinacas

Te vamos a explicar cómo preparar unos deliciosos canelones de espinacas y además veganos ya que no incluye ningún alimento de origen animal. La receta es para 16 canelones, entre 4 y 5 personas, y como siempre te recomendamos que los alimentos sean ecológicos.

Los ingredientes que vas a usar son:

  • 16 placas de canelón
  • Almendra molida

Para el relleno:

  • 500g de espinacas frescas
  • 3 o 4 ajos
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas
  • Sal marina

Para la bechamel vegana:

Existen preparados de bechamel vegana que puedes comprar en herbolarios o supermercados especializados, pero nosotros te traemos una receta muy sencilla para que prepares tu bechamel casera.

  • 500 ml de “leche” de avena (comprada o casera, ver receta aquí)
  • 50g de harina, a poder ser integral
  • 50g de aceite de oliva
  • Sal marina

La preparación consiste en lo siguiente:

  • Según la marca de las placas de los canelones, vas a tener que ponerlas en remojo unos minutos o puede que ya estén listas para hornearlas directamente. En cualquier caso, las tendrás que colocar en una superficie lisa para poder montar el canelón luego.
  • En una sartén grande, pon un chorrito de aceite y cuando empiece a calentarse añade los ajos previamente troceados.
  • Cuando los ajos empiecen a dorarse añade las espinacas frescas, los piñones, las pasas y saltea al gusto. Déjalos cocer y remuévelos de vez en cuando. Retíralos del fuego cuando veas que las espinacas ya están cocidas.
  • Añade un par de cucharadas del sofrito de espinacas en cada placa de canelón, enróllala y colócala en una fuente para hornear.
  • Una vez tengas todos los canelones montados, procede a preparar la bechamel.
  • En un cazo vierte el aceite, déjalo calentar un poquito, y añade la harina. Es recomendable que la harina la hayas tamizado antes, es decir, colada con un colador muy fino para evitar que se formen grumos al mezclarla con una sustancia líquida.
  • Remueve hasta que veas que se empieza a dorar. Entonces, añade la bebida de avena y un poquito de sal y no dejes de remover hasta que se haya convertido en una masa homogénea.
  • Luego cubre los canelones con la bechamel y puedes añadir un poco de almendra molida como si de queso rallado se tratara.
  • Hornéalo a unos 180º durante unos 20 minutos o hasta que veas que la bechamel coge color dorado. Usa la opción de gratinar.

Y ya está, ¡listo para comer!

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